Les lapins

 

La description du lapin

les moustaches des lapins leur servent de mains . Et quand les oreilles des lapins son en arriere ça

veut dire qu'ils sont tranquilles .Quand on attrape les lapins par les oreilles et quand on les touche

ça leur fait de l'électricité. Les lapins perdent beaucoup de poils en été.

La nourriture des lapins

Les lapins mangent des carottes, du maïs, de l'orge, du blé tendre, de la salade, du pain dur et de l'herbe.

Ils boivent rarement. Ils se contentent de l'eau contenue dans les plantes.

Comment les lapins se déplacent-ils ?

Les lapins se déplacent par petits bonds, mais quand ils sont en danger, ils peuvent courir à 38 km/h en faisant de grands bonds.

Où les lapins vivent-ils ?

Les lapins vivent partout en France sauf dans les montagnes à plus de 1400 m d'altitude.

A l'intérieur du terrier

Les lapins creusent des couloirs en coutournant les pierres ou les racines. Plusieurs lapins utilisent le même terrier. Ils l'agrandissent au fur et à mesure. Les lapins creusent leur terriers dans la terre molle et ils vont souvent se cacher à l'intérieur.

Je vous conseille d'avoir un lapin.

 

NORDINE